
Maiskolben mit Limetten-Käse-Topping
dazu Kartoffelsalat mit Hartkäse und körnigem Senf
Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
Gurke
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
Maiskolben
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Zucker*
2 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, halbieren, in 1 cm breite Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Überstehende Kartoffelscheiben in den Varoma-Behälter geben. Blätter der Maiskolben entfernen. Maiskolben in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen.
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Schale der Limette fein abreiben. Limette längs vierteln. In einer kleinen Schüssel 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb mit Butter, Salz* und Pfeffer* mischen und mit dem Rezept fortfahren.
Schmand, Saft von 1 [2 | 2] Limettenvierteln, körnigen Senf, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Gurkenhalbmonde, weiße Frühlingszwiebelringe, Schnittlauchröllchen und geraspelten Hartkäse in die Schüssel zum Dressing geben und unterheben.
Varoma abnehmen und mit einer Gabel testen, ob die Kartoffelscheiben gar sind. Eventuell nur die Kartoffeln noch 5 Min./Varoma/Stufe 1 nachgaren.
Danach Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffelscheiben in die Schüssel zugeben und mischen.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erwärmen. Maiskolben in die Pfanne zugeben und kurz rundherum braten. Leicht mit Salz* und Pfeffer* würzen.
TIPP: Du kannst die Maiskolben auch direkt aus dem Dampf genießen. Während die Maiskolben braten, Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Maiskolben auf Tellern verteilen, mit Limettenbutter bestreichen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen. Kartoffelsalat dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen und zerkleinerter Petersilie bestreuen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!