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Italienisch Rezepte
Gebratene Käsespätzle

Gebratene Käsespätzle

mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

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Bewertet mit 3.3 / 4 von 537 Bewertungen
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Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Käsespätzle all’italiana, wie wir es liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischZeit sparenleichter Genuss
Allergene:WeizenEiMilch
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Basilikum

400 g

Eierspätzle

(EnthältWeizen, Ei)

150 g

Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

2 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(EnthältMilch)

10 g

Pinienkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Butter*

(EnthältMilch)

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2803 kJ
Energie (kcal)670 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker14.0 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß30 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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VORBEREITung
VORBEREITung
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 50 ml [100 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine große Pfanne (mit Deckel) und eine Knoblauchpresse.

Knoblauch abziehen. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Kirschtomaten halbieren und getrocknete Tomaten grob hacken. 50 ml [100 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Mozzarella in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

PINIENKERNE RÖSTEN
PINIENKERNE RÖSTEN
2

In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

SPÄTZLE BRATEN
SPÄTZLE BRATEN
3

In derselben Pfanne ½ EL [1 EL] Öl und 1 TL [1 EL] Butter erhitzen, Eierspätzle darin 3 – 6 Min. unter Wenden anbraten, bis sie goldbraun sind.

WEITERSCHMOREN
WEITERSCHMOREN
4

Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Kirschtomatenhälften hinzugeben und 3 – 4 Min. schmoren lassen.

ABSCHMECKEN
ABSCHMECKEN
5

Knoblauch dazupressen, ½ des gehackten Basilikums und gehackte getrocknete Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel aufsetzen und Spätzle bei schwacher Hitze ca. 3 Min. weitergaren.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Käsespätzle auf Teller verteilen, mit gerösteten Pinienkerne, Mozzarella und restlichem Basilikum garnieren und genießen.