Zarte Hähnchenbrust
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Zarte Hähnchenbrust

Zarte Hähnchenbrust

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

2 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Salbei/Thymian

1 Packung

braune Linsen

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

2 g

Paprikapulver edelsüß

250 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2780 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett40.6 g
davon gesättigte Fettsäuren16.7 g
Kohlenhydrate27.1 g
davon Zucker13.3 g
Eiweiß43.4 g
Salz2.7 g

Zubereitung

KAROTTEN & KRÄUTER
1

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und in den Mixtopf geben. Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und zugeben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Karotten schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

VAROMA & GAREINSATZ
2

Selleriestangen in ca. 0,3 cm dicke Scheiben schneiden. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Sellerie, Porree und Kräuter-Karotten in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Linsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

HÄHNCHENFILETS VORBEREITEN
3

Hähnchenfilets mit dem Handrücken flach drücken, mit Salz*, Pfeffer*, Paprikapulver und restlichem Salbei-Thymian-Mix würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

TIPP: Wenn Du Dein Hähnchenfilet lieber mit Röstaromen aus der Pfanne magst, erhitze eine Pfanne mit ½ EL Öl während der letzten 5 Min. der Varoma-Garzeit und brate das Fleisch von beiden Seiten ca. 6 Min. in der Pfanne, statt es im Varoma zu garen.

DAMPFGAREN
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

LINSEN VOLLENDEN
5

Crème fraîche, 40 g [60 g | 80 g] Garflüssigkeit*, Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen.

Währenddessen Gemüse und Linsen in eine große Schüssel umfüllen. Cremesoße zugeben, alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Cremiges Gemüse auf Teller verteilen, die Hähnchenfilets obenauf legen und genießen.

Guten Appetit!