Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
2 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Porree
½ Stück
rote Chilischote
10 g
Salbei/Thymian
1 Packung
braune Linsen
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
2 g
Paprikapulver edelsüß
250 g
Hähnchenbrustfilet
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und in den Mixtopf geben. Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und zugeben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Karotten schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Selleriestangen in ca. 0,3 cm dicke Scheiben schneiden. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Sellerie, Porree und Kräuter-Karotten in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Linsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Hähnchenfilets mit dem Handrücken flach drücken, mit Salz*, Pfeffer*, Paprikapulver und restlichem Salbei-Thymian-Mix würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.
TIPP: Wenn Du Dein Hähnchenfilet lieber mit Röstaromen aus der Pfanne magst, erhitze eine Pfanne mit ½ EL Öl während der letzten 5 Min. der Varoma-Garzeit und brate das Fleisch von beiden Seiten ca. 6 Min. in der Pfanne, statt es im Varoma zu garen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Crème fraîche, 40 g [60 g | 80 g] Garflüssigkeit*, Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen Gemüse und Linsen in eine große Schüssel umfüllen. Cremesoße zugeben, alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cremiges Gemüse auf Teller verteilen, die Hähnchenfilets obenauf legen und genießen.
Guten Appetit!