Gebratene Hähnchenbrust
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Gebratene Hähnchenbrust

Gebratene Hähnchenbrust

mit Porreegemüse und scharfen Linsen

Müssten wir unter allen Lebensmitteln den Titel „Kraftpaket“ vergeben – wir würden die Linsen küren! Sie sind absolut glutenfrei und stecken voller Proteine und Ballaststoffe. Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie heute nussige Nuancen in unser französisch angehauchtes Gericht. Die zarte Hähnchenbrust und das cremige Porreegemüse runden diese kulinarische Reise ab. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Porree

1 Stück

rote Chilischote

5 g

Thymian

5 g

Salbei

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

1 Dose

braune Linsen

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Hühnerbrühe

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2268 kJ
Energie (kcal)542 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate22 g
davon Zucker8 g
Eiweiß43 g
Salz2 g

Zubereitung

für die KRÄUTER-KAROTTEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe Kräuter und Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel.

Blätter von Salbei und Thymian abzupfen und in den Mixtopf geben. Chili der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Chilihälften in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und zugeben (Vorsicht: scharf!). 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

gemüse vorbereiten
2

Selleriestangen in ca. 0,3 cm große Scheiben schneiden. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Selleriescheibchen, Porreeringe und Kräuter-Karotten in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braune Linsen in den Gareinsatz geben und unter fließend kaltem Wasser abspülen, bis es klar hindurchfließt.

HÄHNCHENFILETS VORBEREITEN
3

Hähnchenfilets mit dem Handballen flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

TIPP: Wenn Du Dein Hähnchenfilet lieber aus der Pfanne magst, erhitze eine Pfanne mit ½ EL [1 EL] Öl während der letzten 5 Min. Varoma-Garzeit und brate die Hähnchenfilets von beiden Seiten ca. 6 Min. an.

DAMPFGAREN
4

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Anschließend Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

sosse zubereiten
5

Crème fraîche, 40 g [80 g] Garflüssigkeit, ½ TL [1 TL] Hühnerbrühpaste, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min.]/98 °C/Stufe 1 erwärmen.

Währenddessen Gemüse und braune Linsen in eine große Schüssel umfüllen. Anschließend Soße zugeben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Cremiges Porreegemüse auf den Teller geben, Hähnchenfilets darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!