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Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparenFamily
Allergene:MilchEiWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

25 g

Tomatenpesto

4 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

400 g

frische Gnocchi

(EnthältEi, Weizen)

125 g

Kirschtomaten

50 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

10 g

Pinienkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3107 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß42 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Tomatenpesto und Hühnerbrühpulver miteinander verrühren. Kirschtomaten halbieren. Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden. Aber nicht ganz durchschneiden, sodass es nicht auseinanderfällt, und wie ein Buch aufklappen. Von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

2

In einer großen Pfanne Pinienkerne so lange anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Pinienkerne aus der Pfanne nehmen, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets aufgeklappt 3 – 4 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten. Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitelegen. tTIPP: Nimm bei 4 Personen am besten zwei Pfannen. In der Pfanne wieder 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und frische Gnocchi 2 Min lang anbraten. Tomatenhälften hinzugeben und 1 Min. lang mit anschwitzen.

3

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Hähnchenbrüste wieder in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und alles zusammen ca 2 Min. leicht köcheln lassen, bis die Gnocchi heiß und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Babyspinat hinzugeben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gnocchi-Gemüse auf Teller geben und gebratene Hähnchenbrust darauf anrichten. Mit Hartkäse und Pinienkernen toppen und genießen.

Guten Appetit!