topBanner
Käsige Hähnchenbrust mit Kräutersoße

Käsige Hähnchenbrust mit Kräutersoße

dazu Dinkel mit Spinat und Kirschtomaten

Express Rezept
Weiterlesen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

450 g

Dinkel, vorgekocht

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Esslöffel

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

50 g

Babyspinat

4 g

Hühnerbrühe

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

8 g

Honig

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3335 kJ
Energie (kcal)797 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß51 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Großer Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Petersilie und Thymianblätter hacken. Mit der flachen Hand auf die Hähnchenbrust drücken, um sie zu stabilisieren. Dann waagerecht tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Fleischhälften wie ein Buch aufklappen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Kirschtomaten und Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. auf einer Seite braten. Fleisch wenden, bereits gebratene Seite mit dem Käse bestreuen und weitere 3 – 4 Min. mit Deckel braten, bis der Käse zerlaufen und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

2

Währenddessen in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Knoblauch und Zwiebeln in Öl 1 Min. anschwitzen. Dinkel zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren für ca. 5 Min. erwärmen. Danach Spinat unter den Dinkel heben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

3

Hähnchenbrust und Tomaten kurz aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser, Hühnerbrühe, körnigen Senf, gehackte Kräuter und Honig zusammen 1 – 3 Min. aufkochen, bis die Soße dick genug ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer* würzen. Hähnchenbrust, Tomaten, Dinkel und Soße auf Tellern anrichten und mit Soße genießen. Guten Appetit!