Käsige Hähnchenbrust mit Kräutersoße
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Käsige Hähnchenbrust mit Kräutersoße

Käsige Hähnchenbrust mit Kräutersoße

dazu Dinkel mit Spinat und Kirschtomaten

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Dinkel
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

450 g

Dinkel, vorgekocht

(Enthält Dinkel.)

1 Esslöffel

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

50 g

Babyspinat

4 g

Hühnerbrühe

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

8 g

Honig

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)797 kcal
Energie (kJ)3335 kJ
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker11 g
Eiweiß51 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Petersilie und Thymianblätter hacken. Mit der flachen Hand auf die Hähnchenbrust drücken, um sie zu stabilisieren. Dann waagerecht tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Fleischhälften wie ein Buch aufklappen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Kirschtomaten und Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. auf einer Seite braten. Fleisch wenden, bereits gebratene Seite mit dem Käse bestreuen und weitere 3 – 4 Min. mit Deckel braten, bis der Käse zerlaufen und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Dinkel kochen
2

Währenddessen in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Knoblauch und Zwiebeln in Öl 1 Min. anschwitzen. Dinkel zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren für ca. 5 Min. erwärmen. Danach Spinat unter den Dinkel heben und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße kochen
3

Hähnchenbrust und Tomaten kurz aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser, Hühnerbrühe, körnigen Senf, gehackte Kräuter und Honig zusammen 1 – 3 Min. aufkochen, bis die Soße dick genug ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer* würzen. Hähnchenbrust, Tomaten, Dinkel und Soße auf Tellern anrichten und mit Soße genießen. Guten Appetit!