HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Europäisch Rezepte
Gebratene Hähnchenbrust mit cremigem Porree

Gebratene Hähnchenbrust mit cremigem Porree

und scharfe Linsen

star version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 icon
Bewertet mit 3.6 / 4 von 943 Bewertungen
Weiterlesen

Wir lieben Linsen! Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie Dir heute nussige Nuancen in unser französisch-angehauchtes Gericht. Die zarte Hähnchenbrust und das cremige Porree-Gemüse runden dieses kulinarische Reise ab – lass es Dir schmecken!

Tags:leichter GenussproteinreichZeit sparen
Allergene:SellerieMilch
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Selleriestangen

(EnthältSellerie)

1 Stück

Porree

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Thymian

10 g

Salbei

2 Stück

Hähnchenfilets

1 Dose

braune Linsen

75 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Gemüsebrühe*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2360 kJ
Energie (kcal)564 kcal
Fett23.0 g
Kohlenhydrate38 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß48 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Gemüse vorbereiten
Gemüse vorbereiten
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Karotte schälen. Karotten und Selleriestangen in kleine Würfel schneiden. Porree in ½ cm breite Ringe schneiden

Kräuter vorbereiten
Kräuter vorbereiten
2

Die Blätter vom Thymian und Salbei abzupfen und grob hacken.

Gemüse braten
Gemüse braten
3

1 EL Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliwürfel (Achtung: scharf!) und den gehackten Thymian und Salbei in die Pfanne geben und ca. 8 Min. braten. Mit Salz würzen.

Hähnchenfilet anbraten
Hähnchenfilet anbraten
4

Währenddessen Hähnchenfilets mit den Handrücken flach drücken. 1 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten.

Linsen mitbraten
Linsen mitbraten
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser durchspülen und zu dem Gemüse geben. ½ TL Gemüsebrühe in 4 EL Wasser auflösen und mit Creme fraiche zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
Teller anrichten
6

Cremiges Gemüse auf den Teller geben, das Hähnchen daraufgeben und genießen.