HelloFresh
topBanner
Gebratene Hähnchenbrust

Gebratene Hähnchenbrust

mit würziger Kartoffelpfanne und Bergjausenkäse

Express Rezept
Weiterlesen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:Zeit sparen
Allergenen:MilchMilch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

10 g

Petersilie/Salbei

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(EnthältMilch (enthält Rohmilch))

250 g

Hähnchenbrustfilet

300 g

Champignons und Lauch, geschnitten

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

4 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 g

Gewürzmischung "Serbien"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3213 kJ
Energie (kcal)768 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß49 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Hähnchenbrustfilets waagerecht halbieren. In einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* marinieren.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Kartoffelwürfel und geschnittenes Gemüse für 3 – 4 Min. anbraten.

TIPP: Nimm für 4 Personen am besten 2 Pfannen.

3

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten, bis diese innen nicht mehr rosa sind.

4

Anschließend das Gemüse in der ersten Pfanne mit Kochsahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen und 3 – 5 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Käse hinzugeben und vermengen.

5

Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken.

6

Gebratenes Gemüse auf Teller verteilen, mit gehackten Kräutern bestreuen. Hähnchenbrustfilets dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!