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Gebratene Hähnchenbrust

Gebratene Hähnchenbrust

mit Rahmkartoffeln und Spinat

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

4 g

Hühnerbrühe

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

150 g

Kirschtomaten

50 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Pinienkerne

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2715 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett32.7 g
davon gesättigte Fettsäuren13.7 g
Kohlenhydrate44.7 g
davon Zucker8 g
Eiweiß42.5 g
Salz2.4 g

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Tomatenpesto und Hühnerbrühpulver miteinander verrühren. Kirschtomaten halbieren.

HÄHNCHEN VORBEREITEN
2

Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden. Aber nicht ganz durchschneiden, sodass es nicht auseinanderfällt, und wie ein Buch aufklappen.

HÄHNCHEN BRATEN
3

In einer großen Pfanne Pinienkerne so lange anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Pinienkerne aus der Pfanne nehmen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets aufgeklappt 2 – 3 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten. Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitelegen.

TIPP: Nimm bei 4 Personen am besten zwei Pfannen.

FÜR DAS GEMÜSE
4

Pfanne wieder erhitzen und ohne weitere Zugabe von Fett Tomatenhälften und Kartoffelwürfel 1 Min. lang anschwitzen. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Hähnchenbrüste wieder in die Pfanne geben und alles zusammen. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Hähnchen nicht mehr rosa ist.

SPINAT HINZUFÜGEN
5

Babyspinat hinzugeben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Rahm-Kartoffel-Gemüse auf Teller geben und gebratene Hähnchenbrust darauf anrichten. Mit Hartkäse und Pinienkernen toppen und genießen.

Guten Appetit!