Gebackener Ofenkäse im Ringbrot
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Gebackener Ofenkäse im Ringbrot

Gebackener Ofenkäse im Ringbrot

für 2 Personen | 25 Minuten

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 g

Piment d'Espelette

1 Stück

Ringbrot

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

180 g

Kaminkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4287 kJ
Energie (kcal)1025 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker10 g
Eiweiß33 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Käse backen
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Folie vom Käse entfernen und den Käse in der Holzschachtel 12 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Ringbrot vorbereiten
2

Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Vorsicht! Das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander.

Für das Kräuteröl
3

Blätter der Kräuter abzupfen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu den Kräutern pressen. Alles zusammen mit 3 EL Öl* und 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.

Ringbrot marinieren
4

Vorbereitetes Kräuteröl in die Einschnitte des Ringbrotes verteilen.

Brot backen
5

Den Käse aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche kreuzförmig einschneiden, die Ecken zum Rand hin aufklappen. Den Käse nach Belieben mit Piment d’Espelette bestreuen und in die Mitte des vorbereiteten Ringbrotes geben. Zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.

Anrichten
6

Fertiges Ringbrot auf eine Platte oder einen großen Teller umsetzen und genießen.

Guten Appetit!