HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGebackener Ofenkäse Im Kräuter Ringbrot
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Gebackener Ofenkäse im Kräuter-Ringbrot

Gebackener Ofenkäse im Kräuter-Ringbrot

für 2 Personen | 25 Minuten

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Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges GetreideMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

2 g

milde Chiliflocken

1 Stück

Ringbrot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

180 g

Kaminkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3474 kJ
Energie (kcal)830 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß27 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
großen Topf mit Deckel
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Folie vom Käse entfernen und den Käse in der Holzschachtel 12 Min. auf mittlerer Schiene backen.

2

Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Achtung: das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander!

3

Blätter der Kräuter abzupfen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu den Kräutern pressen. Alles zusammen mit 3 EL Öl*, einer Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.

4

Vorbereitetes Kräuteröl in den Einschnitten des Ringbrotes verteilen.

5

Käse aus dem Ofen nehmen, Oberfläche kreuzförmig einschneiden und Ecken zum Rand hin aufklappen. Käse nach Belieben mit milden Chiliflocken bestreuen und in die Mitte des Ringbrots legen. Zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.

6

Fertiges Ringbrot auf eine Platte oder einen großen Teller umsetzen und genießen. Guten Appetit!