
Gebackener Ofenkäse im Kräuter-Ringbrot
veggie | für 2 Personen | 25 Minuten
Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 g
Piment d'Espelette
1 Stück
Ringbrot
(Enthält Weizen)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Oregano/Petersilie
180 g
Kaminkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Folie vom Käse entfernen und den Käse in der Holzschachtel 12 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Achtung, das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander!

Blätter der Kräuter abzupfen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu den Kräutern pressen. Alles zusammen mit 3 EL Öl*, einer Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.

Vorbereitetes Kräuteröl in den Einschnitten des Ringbrotes verteilen.

Käse aus dem Ofen nehmen, Oberfläche kreuzförmig einschneiden und Ecken zum Rand hin aufklappen. Käse nach Belieben mit Piment d’Espelette bestreuen und in die Mitte des Ringbrots legen. Zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.

Fertiges Ringbrot auf eine Platte oder einen großen Teller umsetzen und genießen. Guten Appetit!