
Gebackener Hirtenkäse mit Panko-Oregano-Kruste
dazu scharfes Ofengemüse, Tomaten-Dip und Chili-Honig
Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße frische Aromen und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen)
20 g
Honig
10 g
Petersilie/Oregano
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Karotte
1 Packung
Borlotti Bohnen
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
1 Stück
Tomate (Roma)
1 g
milde Chiliflocken
1 Esslöffel
Tomatenmark
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen, quer halbieren und jede Hälfte nochmal längs zu Stiften vierteln. In einer großen Schüssel Auberginenscheiben und Karottenstifte zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, der Gewürzmischung „Hello Souflaki“ und einer Prise Salz* vermengen. Marinierte Aubergine und Karotte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Platz für eine Auflaufform lassen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Knoblauch abziehen und halbieren. Strunk der Tomate entfernen und Tomate grob würfeln. Schalotte halbieren, abziehen und ebenfalls grob würfeln. Blätter der Petersilie und Oregano getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Pankomehl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Mayonnaise und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] gehackten Oregano gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Hirtenkäse nebeneinander in eine Auflaufform geben und großzügig mit den Panko-Bröseln toppen. In den letzten 7 – 8 Min. der Gemüsebackzeit die Auflaufform mit dem Hirtenkäse mit zu dem Gemüse in den Ofen geben und backen, bis die Panko-Brösel leicht gebräunt sind. Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In den letzten 2 Min. die Bohnen mit auf das Gemüse geben und zu Ende backen.

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch und Schalotte hinzugeben und 1 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatenmark und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* hinzugeben und 4 – 5 Min. köcheln. Danach mithilfe eines Pürierstabes fein pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer weiteren kleinen Schüssel Honig, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] warmes Wasser* und, nach Belieben, Chiliflocken (Achtung: scharf!) miteinander verrühren.

Bohnen-Auberginen-Gemüse auf Tellern verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Gebackenen Hirtenkäse daneben anrichten und nach Belieben mit Chili-Honig beträufeln. Tomatendip dazureichen und genießen. Guten Appetit!