KochboxenGeschenkgutschein
Gebackener Hirtenkäse mit Panko-Oregano-Kruste
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gebackener Hirtenkäse mit Panko-Oregano-Kruste

Gebackener Hirtenkäse mit Panko-Oregano-Kruste

dazu scharfes Ofengemüse, Tomaten-Dip und Chili-Honig

Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße frische Aromen und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf)

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen)

20 g

Honig

10 g

Petersilie/Oregano

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Karotte

1 Packung

Borlotti Bohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

1 Stück

Tomate (Roma)

1 g

milde Chiliflocken

1 Esslöffel

Tomatenmark

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)729 kcal
Energie (kJ)3048 kJ
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker22 g
Eiweiß56 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Sieb
Pürierstab
großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen, quer halbieren und jede Hälfte nochmal längs zu Stiften vierteln. In einer großen Schüssel Auberginenscheiben und Karottenstifte zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, der Gewürzmischung „Hello Souflaki“ und einer Prise Salz* vermengen. Marinierte Aubergine und Karotte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Platz für eine Auflaufform lassen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Weiter geht’s
2

Knoblauch abziehen und halbieren. Strunk der Tomate entfernen und Tomate grob würfeln. Schalotte halbieren, abziehen und ebenfalls grob würfeln. Blätter der Petersilie und Oregano getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Pankomehl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Mayonnaise und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] gehackten Oregano gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Hirtenkäse backen
3

Hirtenkäse nebeneinander in eine Auflaufform geben und großzügig mit den Panko-Bröseln toppen. In den letzten 7 – 8 Min. der Gemüsebackzeit die Auflaufform mit dem Hirtenkäse mit zu dem Gemüse in den Ofen geben und backen, bis die Panko-Brösel leicht gebräunt sind. Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In den letzten 2 Min. die Bohnen mit auf das Gemüse geben und zu Ende backen.

Währenddessen
4

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch und Schalotte hinzugeben und 1 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatenmark und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* hinzugeben und 4 – 5 Min. köcheln. Danach mithilfe eines Pürierstabes fein pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Chili-Honig
5

In einer weiteren kleinen Schüssel Honig, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] warmes Wasser* und, nach Belieben, Chiliflocken (Achtung: scharf!) miteinander verrühren.

Anrichten
6

Bohnen-Auberginen-Gemüse auf Tellern verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Gebackenen Hirtenkäse daneben anrichten und nach Belieben mit Chili-Honig beträufeln. Tomatendip dazureichen und genießen. Guten Appetit!