Gebackener Hirtenkäse mit Kalamata-Oliven
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Gebackener Hirtenkäse mit Kalamata-Oliven

Gebackener Hirtenkäse mit Kalamata-Oliven

für 2 Personen | 30 Minuten

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Roggen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

10 g

Dill

1 Stück

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3594 kJ
Energie (kcal)859 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker11 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Für den Hirtenkäse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hirtenkäse in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen und die Hälfte fein hacken. Hirtenkäse mit „Hello Mezze“-Gewürzmischung, gehacktem Knoblauch, 1 EL Olivenöl* und 1 Prise Pfeffer* marinieren.

Für das Gemüse
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebelstreifen und Tomatenwürfel um den Hirtenkäse herum verteilen, leicht salzen* und pfeffern*. Käse für 20 Min. in den Backofen geben bis die Tomatenwürfel weich sind.

Für das Zaziki
3

Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und von einer Hälfte das Innere mithilfe eines Teelöffels entfernen. Ausgehöhlte Gurkenhälfte in eine keine Schüssel reiben. Restlichen Knoblauch je nach eigener Vorliebe zur Gurke pressen. Joghurt zugeben. Dill fein hacken, zum Rest in die Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für das Brot
4

Ciabatta in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL Olivenöl* beträufeln und leicht salzen*. Während der letzten 5 Min. der Hirtenkäse-Backzeit Brotscheiben mit in den Backofen geben und knusprig aufbacken.

Die restliche Gurke
5

Restliche Gurke in fingerdicke Stifte schneiden.

Anrichten
6

Gebackenen Hirtenkäse aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Kalamata-Oliven, Gurkensticks, Zaziki und Ciabatta genießen. Guten Appetit!