Gebackener Hirtenkäse in Sesamkruste,
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Gebackener Hirtenkäse in Sesamkruste,

Gebackener Hirtenkäse in Sesamkruste,

mit Mango und frischem Salat

Da unser Mitarbeiter Konstantinos sein Heimatland Griechenland vermisst, haben wir uns bei diesem Gericht von den Göttern inspirieren lassen. Das Land hat neben Tsatsiki und Ouzo noch viel mehr zu bieten. Die feine Süße der Mango gibt dem Ganzen noch eine fernöstliche Note.

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Thermomix hilft
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Mango

150 g

Kirschtomaten

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Gurke

150 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Honig

Stück

(Oliven-)Öl*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2381 kJ
Energie (kcal)569 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker38 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Zubereitung

FÜR DAS MANGODRESSING
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 3 tiefe Teller und 1 große Pfanne.

Mango schälen, 1 [2] Hälfte in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Balsamico-Crème, 10 g [20 g] Olivenöl, 1 TL [2 TL] Honig, 10 g [20 g] Wasser, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Kirschtomaten halbieren. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Restliche Mango in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

hirtenkäse PANIEREN
3

Hirtenkäse in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 EL [2 EL] Mehl verteilen, in den zweiten Teller 2 EL [4 EL] Milch geben und im dritten Teller Sesam verteilen. Hirtenkäsestücke zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Sesam panieren.

Hirtenkäse BRATEN
4

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, panierten Hirtenkäse ca. 3 Min. goldbraun braten.

SALAT ZUBEREITEN
5

In der großen Schüssel Feldsalat, Mangostücke, Kirschtomatenhälften und Gurkenscheiben mit dem Mangodressing vermengen.

ANRICHTEN
6

Salat auf Schüsseln verteilen, mit gebackenem Hirtenkäse toppen und genießen.

Guten Appetit!