Geschmolzener Feta mit Honig
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Geschmolzener Feta mit Honig

Geschmolzener Feta mit Honig

auf Granatapfel-Linsen-Gemüse mit Süßkartoffelecken

Dich begeistern die bunten Farben und köstlichen Aromen des heutigen Gerichts? Wir haben noch eine gute Botschaft für Dich: Es ist auch super gesund! Linsen und Süßkartoffel halten Deinen Blutzucker lange stabil und Dich somit satt. Und Rucola, Granatapfel und Knoblauch stecken voller wertvoller sekundärer Pflanzenstoffe und Antioxidantien. Glutenfrei isst Du heute auch noch. Da kann nichts mehr schiefgehen!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Dose

braune Linsen

½ Stück

Zitrone, gewachst

8 g

Honig

75 g

Rucola

1 Stück

Granatapfel

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2874 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker28 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Zubereitung

SÜßKARTOFFEL BACKEN
1

Wasche das Gemüse ab und heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 Backblech, 1 große Schüssel, eine Zitronenpresse und 1 kleine Schüssel.

Ungeschälte Süßkartoffel in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. ½ EL [1 EL] Öl darüber verteilen, salzen und pfeffern, dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

DÜNSTEN
2

Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauch-Schalotten-Mix in eine große Schüssel umfüllen.

VAROMA VORBEREITEN
3

Linsen mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, alles vermengen und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Feta in 6 [12] Scheiben schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und mit Honig bestreichen. Kirschtomaten halbieren und neben den Fetascheiben verteilen, eventuell mit etwas Pfeffer bestreuen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
4

400 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

DRESSING & GRANATAPFEL
5

Saft der Zitrone auspressen und Zitronensaft in die große Schüssel zum Knoblauch-Schalotten-Mix geben. Mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Granatapfel mit einer Messerspitze rundherum einritzen, vorsichtig halbieren und die Kerne über einer kleinen Schüssel mit Hilfe eines Löffels herausklopfen.

TIPP: Den Granatapfelsaft kannst Du mit ins Dressing geben.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen. Linsen unter das Dressing heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Süßkartoffelspalten, Tomatenhälften, Rucola und Fetascheiben darauf anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!