Garnelen in Panko mit Asia-Dip
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Garnelen in Panko mit Asia-Dip

Garnelen in Panko mit Asia-Dip

für 2 Personen | 25 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Eier
Senf
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

51 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1611 kJ
Energie (kcal)385 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate32 g
davon Zucker6 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Knoblauch mit 1 Packung Mayonnaise verrühren.

Garnelen vorbereiten
2

Garnelen mit 2 EL Mehl* bestreuen. Garnelen in die Schüssel geben und mit Knoblauchmayonnaise vermengen.

Garnelen panieren
3

Das Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben und die Garnelen einzeln nacheinander hineingeben. Nach jedem Stück die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Garnelen von allen Seiten gut paniert sind.

Garnelen backen
4

Danach die panierten Garnelen aus der Schüssel nehmen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Garnelen für 10 – 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Dip verrühren
5

Limettenschale abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in ein kleine Schüssel pressen. Limettensaft mit restlicher Mayonnaise, Sweet-Chili-Soße und 1 TL Limettenabrieb verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Restliche Limettenhälfte in Spalten schneiden. Panko-Garnelen auf einem Teller verteilen und mit dem Dip und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!