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Garnelen in Panko mit Asia-Dip

Garnelen in Panko mit Asia-Dip

für 2 Personen | 25 Minuten

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Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:Ohne Milchprodukte
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseKrustentiereEier oder EierzeugnisseSenfGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

200 g

Garnelen

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse, Krustentiere)

51 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

50 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)1611 kJ
Energie (kcal)385 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate32 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß23 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Garlic Press
Große Schüssel
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Knoblauch mit 1 Packung Mayonnaise verrühren.

2

Garnelen mit 2 EL Mehl* bestreuen. Garnelen in die Schüssel geben und mit Knoblauchmayonnaise vermengen.

3

Das Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben und die Garnelen einzeln nacheinander hineingeben. Nach jedem Stück die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Garnelen von allen Seiten gut paniert sind.

4

Danach die panierten Garnelen aus der Schüssel nehmen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Garnelen für 10 – 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

5

Limettenschale abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in ein kleine Schüssel pressen. Limettensaft mit restlicher Mayonnaise, Sweet-Chili-Soße und 1 TL Limettenabrieb verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Restliche Limettenhälfte in Spalten schneiden. Panko-Garnelen auf einem Teller verteilen und mit dem Dip und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!