Pasta geht immer! Und das Beste, Du hast sie im Nu zubereitet. In Kombination mit Garnelen, leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
1 Stück
Porree
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* hinzufügen und aufkochen.
Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Petersilie mit Stängeln grob hacken.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch abziehen.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* erhitzen.
Gehackte Petersilienstängel und Chili-Mix darin 1 Min. anschwitzen.
Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und Porree in die Pfanne geben. 4 – 5 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Währenddessen 150 ml [225 ml | 300 ml] vom Pasta-Kochwasser abnehmen.
In einem Messbecher Kochsahne, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Hühnerbrühe und abgemessenes Kochwasser vermengen. Restlichen Knoblauch dazu pressen. Kräftig mit Pfeffer* würzen.
Pasta durch ein Sieb abgießen.
Garnelen in die Pfanne geben und anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
Hitze der Gemüsepfanne reduzieren, Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen und einmal aufkochen.
Pasta in die Pfanne geben und gut vermengen.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten. Hartkäse darüber verteilen und mit restlicher Petersilie garnieren. Restliche Zitronenspalten nach Belieben dazu servieren.
Guten Appetit!