Garam Masala mit Kirschtomaten
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Garam Masala mit Kirschtomaten

Garam Masala mit Kirschtomaten

Jasminreis und Pilzen

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Allergene:
Sellerie
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

braune Champignons

100 g

Austernpilze

150 g

Jasminreis

250 ml

Kokosmilch

4 g

Garam Masala

150 g

Kirschtomaten

50 g

Babyspinat

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2454 kJ
Energie (kcal)587 kcal
Fett29.4 g
davon gesättigte Fettsäuren21.9 g
Kohlenhydrate68.1 g
davon Zucker6.2 g
Eiweiß12.4 g
Salz0.6 g

Zubereitung

Reis kochen
1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren.

PILZE BRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und weiße Zwiebelringe, Austernpilze, Champignons und Knoblauch darin 3 Min. anbraten.

Soße zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch mit Maisstärke vermengen. Anschließend Kirschtomaten, Garam Masala und Gemüsebrühe hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Soße für ca. 5 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Soße vollenden
5

Am Ende der Garzeit Babyspinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der ganze Spinat zerfallen ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, zusammen mit Garam Masala auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und genießen.

Guten Appetit!