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Galette mit Kräuterseitlingen und Bacon
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Galette mit Kräuterseitlingen und Bacon

Galette mit Kräuterseitlingen und Bacon

dazu ein Salat mit Tomate

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Quicheteig

(Enthält Weizen)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

50 g

Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

50 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Frühlingszwiebel

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Öl

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4879 kJ
Energie (kcal)1166 kcal
Fett78.3 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate73.4 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß24.1 g
Salz3 g

Zubereitung

FÜR DEN SCHMAND
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Hälfte der Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 mischen. Quiche-Teig mit Papier auf einem [2] Backblech ausrollen und Teig gleichmäßig mit der Schmandcreme bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mixtopf spülen und trocknen.

DÜNSTEN
2

10 g [15 g | 20 g] Öl* und Baconwürfel in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Baby-Kräuterseitlinge je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Kräuterseitlinge in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

GALETTE BACKEN
3

Bacon-Pilze auf dem Schmand verteilen. Äußeren Rand des Quiche-Teiges nach innen klappen so dass ein 2 cm breiter Rand entsteht. Ganze Galette mit Bergkäse bestreuen und Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

FÜR DIE TOMATEN
4

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

FÜR DEN SALAT
5

In einer großen Schüssel aus restlicher Basilikumpaste, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Olivenöl* und Rotweinessig ein Dressing rühren. Tomaten und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und mischen. Salatherz in feine Streifen schneiden und in die Salatschüssel zugeben aber erst mischen, wenn Du die Galette aus dem Ofen geholt hast.

ANRICHTEN
6

Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen den Salat mischen. Galette mit grünen Frühlingszwiebeln bestreuen, vierteln und auf Tellern verteilen. Salat dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Marco Tipps
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch das Dressing verrühren. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht’s!