Wer hätte gedacht, dass Austronautennahrung so köstlich schmecken kann. Kartoffelkometen ziehen vorbei an Gurkenhalbmonden und knusprigen Hähnchenastroiden. Und da hinten, ganz am Ende der Galaxie? Wartet auch noch ein frisch zubereitetes Joghurt-Dessert auf kleine Space-Abenteurer.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
kleine Salatgurke
200 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
50 g
Aprikosenkonfitüre
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
3 Esslöffel
Öl
Teelöffel
Salz
1 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Mehl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln nach Belieben schälen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen. Kräftig salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln darin abgedeckt 15 – 20 Min. kochen, bis sie gar sind.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
In einer großen Schüssel Gurkenhalbmonde mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.
In einer großen Schüssel „Hello Paprika“, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Mehl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* gut verrühren.
Hähnchen dazugeben und gut untermengen.
Joghurt auf kleine tiefe Teller verteilen.
Aprikosenkonfitüre mit einer Gabel spiralförmig durch den Joghurt ziehen.
Mayonnaise mit einem Löffel auf zwei Tellern glatt streichen. Ketchup auf die Mayonnaise geben und mit einer Gabel eine Spirale formen.
In einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Hähnchen darin 4 – 5 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist. Dabei die Stücke trennen, damit sie nicht aneinander kleben. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Die Hitze des Öls kannst Du testen, indem Du einen Holzlöffel in die Pfanne gibst. Wenn kleine Blasen um den Löffel entstehen, ist es heiß genug.
Hähnchen, Halbmondsalat und Kartoffelkometen um die Mayo-Ketchup-Galaxie anrichten und mit der Joghurt-Aprikosen-Galaxie servieren.
Guten Appetit!