Galaktisch gutes Huhn & Kartoffelkometen
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Galaktisch gutes Huhn & Kartoffelkometen

Galaktisch gutes Huhn & Kartoffelkometen

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß

Wer hätte gedacht, dass Austronautennahrung so köstlich schmecken kann. Kartoffelkometen ziehen vorbei an Gurkenhalbmonden und knusprigen Hähnchenastroiden. Und da hinten, ganz am Ende der Galaxie? Wartet auch noch ein frisch zubereitetes Joghurt-Dessert auf kleine Space-Abenteurer.

Tags:
Family
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

kleine Salatgurke

200 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

50 g

Aprikosenkonfitüre

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

50 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

Teelöffel

Salz

1 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Mehl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4234 kJ
Energie (kcal)1012 kcal
Fett47.6 g
davon gesättigte Fettsäuren9.8 g
Kohlenhydrate78.4 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiß42.2 g
Salz2.42 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln nach Belieben schälen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen. Kräftig salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln darin abgedeckt 15 – 20 Min. kochen, bis sie gar sind. 

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

In einer großen Schüssel Gurkenhalbmonde mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

3

In einer großen Schüssel „Hello Paprika“, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Mehl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* gut verrühren.

Hähnchen dazugeben und gut untermengen.

4

Joghurt auf kleine tiefe Teller verteilen. 

Aprikosenkonfitüre mit einer Gabel spiralförmig durch den Joghurt ziehen. 

Mayonnaise mit einem Löffel auf zwei Tellern glatt streichen. Ketchup auf die Mayonnaise geben und mit einer Gabel eine Spirale formen.

5

In einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Hähnchen darin 4 – 5 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist. Dabei die Stücke trennen, damit sie nicht aneinander kleben. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Die Hitze des Öls kannst Du testen, indem Du einen Holzlöffel in die Pfanne gibst. Wenn kleine Blasen um den Löffel entstehen, ist es heiß genug.

6

Hähnchen, Halbmondsalat und Kartoffelkometen um die Mayo-Ketchup-Galaxie anrichten und mit der Joghurt-Aprikosen-Galaxie servieren.

Guten Appetit!