Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak

Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak

Salsa, Chorizo-Käse Dip und Jalapeno-Kräutercreme

Langweiligem Fingerfood zeigen wir die rote Karte. Stattdessen kommen jetzt richtig viele Umami-Aromen auf eure Teller: saftiges Steak, herzhafte Chorizo und Nachos mit geschmolzenem Käse. Die dippt ihr dann in gleich DREI Soßen – nämlich Salsa, Cheese und scharfe Kräutercreme. Wenn so nicht ein Gewinner schmeckt.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

120 g

Chorizo

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

225 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

100 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Jalapeño

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomate

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

30 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Olivenöl

10 g

Öl

40 g

Wasser

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)6863 kJ
Energie (kcal)1640 kcal
Fett114.9 g
davon gesättigte Fettsäuren46.1 g
Kohlenhydrate86.7 g
davon Zucker14.7 g
Eiweiß62.2 g
Salz7.74 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Kleiner Topf
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Zu Beginn
1

Jalapeño (Achtung: scharf!) entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Einige Blätter der Kräuter für die Deko abzupfen und beiseitelegen, restliche Kräuter in grobe Stücke schneiden.

Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Die Hälfte Zwiebel, Jalapeño nach Belieben (Achtung: scharf!), die Hälfte der Kräuter, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Salsa & Kräutercreme
2

10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und Tomatenwürfel in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 mischen. Salsa umfüllen.

Jalapeño nach Belieben (Achtung: scharf!) und restliche Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche, Salz*, Zucker* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Kräutercreme umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Käsesoße
3

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 

Kochsahne, die Hälfte „Hello Fiesta“ und 40 g [50 g | 60 g] Wasser* zugeben und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 2 erwärmen. 

Währenddessen Steaks mit Salz*, Pfeffer* und restlichem „Hello Fiesta“ rundum würzen.

Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden.

Chorizo & Steaks braten
4

In einem kleinen Topf 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Chorizo darin 4 – 5 Min. anbraten. Die Hälfte herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2 EL [3 EL | 4 EL] Chorizoöl in eine große Pfanne geben.

In der großen Pfanne Chorizoöl erhitzen und Steaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium), 3 – 4 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen.

Käsesoße vollenden
5

Hartkäse und die Hälfte Gouda in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Angebratene Chorizo aus dem Topf zugeben und mit dem Spatel untermischen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn die Soße zu dick ist, füge esslöffelweise Wasser hinzu.

Währenddessen Nachos in eine Auflaufform geben, mit restlichem Käse und restlicher Chorizo bestreuen und 3 – 5 Min. unter dem Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. 

Anrichten
6

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Steak nach Belieben in Scheiben schneiden.

Steak und Avocado auf den Chips anrichten, mit den Soßen servieren und alles mit restlichen Kräutern garnieren. 

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Jeder Teller ein Abenteuer
Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Rosmarin-Drillingen und Kirschtomatensoße
Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

mit Frühlingszwiebeln und Sonnenblumenkernen
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und Süßer-Senf-Mayo
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Aubergine
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Pasta-Klassiker mit frittierter Aubergine
Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping
Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit knackigem Salat und Kürbiskernen
Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

käsigen Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Balsamico
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

mit Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse