topBanner
Käsiges Knoblauchbaguette mit Steak

Käsiges Knoblauchbaguette mit Steak

Weiterlesen

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

Baguette

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

250 g

Rinderhüftsteak

150 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3492 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker4.0 g
Eiweiß50 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Garlic Press
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Baguette waagerecht (wie ein großes Sandwich) aufschneiden und aufklappen.

Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf mittelerer Schiene für 12 – 15 Min. backen bis das Brot knusprig ist.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlngszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

3

Knoblauch nach Belieben in eine große Schüssel pressen und zusammen mit dem Frischkäse und weißen Frühlingszwiebelringen gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl* stark erhitzen und Steaks 1 – 2 Min. je Seite rare braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Fleisch in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

5

Ofen auf Grillfunktion stellen. Baguettehälften mit derHälfte des Frischkäses betreichen. Steakscheiben darauf anrichten. Käse-Mix unter den restlichen Frischkäse rühren und gleich über die Steaks verteilen. Baguettes wieder im Ofen auf oberer Schiene für 5 – 10 Min. grillen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

6

Baguettes aus dem Ofen nehmen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Portionieren und genießen.

Guten Appetit!