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Frühlings-Eintopf mit Käse-Kräuter-Flädle

Frühlings-Eintopf mit Käse-Kräuter-Flädle

Kohlrabi und Kaiserschoten

Thermomix
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Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:VegetarischFamilyThermomix
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Karotte

1 Stück

Kohlrabi

150 g

Kaiserschoten

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

10 g

Kerbel/Schnittlauch

15 ml

Basilikumpaste

200 ml

Milch

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

500 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2537 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß19 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Schäler
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Blätter vom Kerbel abzupfen. Schnittlauch grob hacken. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Milch, Mehl, Basilkumpaste, Käsemix, Salz und Pfeffer zugeben und 50 Sek./Stufe 6 vermischen. Teig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

2

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Frühlingzwiebelringe zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

3

Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben und verschließen. 650 g [850 g | 1150 g] Wasser*, Gewürzmischung "Muskat" und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Min. [24 Min.| 25 Min.]/Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Kaiserschoten halbieren und fortfahren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig nacheinander 2 [3 | 4] dünne Pfannkuchen backen. Dabei jeden Pfannkuchen ca. 2 Min. von jeder Seite braten. Pfannkuchen in dünne, etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und öffnen (Vorsicht heiß!). Halbierte Kaiserschoten zum Gemüse geben, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und Gemüse in eine große Schüssel umfüllen. Brühe aus dem Mixtopf zugeben und Frühlingssuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Frühlingssuppe auf Tellern verteilen, mit der Hälfte der Flädle und restlichen Kräutern toppen. Restliche Flädle in eine kleine Schüssel geben und zur Suppe genießen. Guten Appetit!