KochboxenGeschenkgutschein
Fruchtiges Tomaten-Zitronen-Risotto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fruchtiges Tomaten-Zitronen-Risotto

Fruchtiges Tomaten-Zitronen-Risotto

mit mariniertem Basilikum-Mozzarella

So etwas bekommst du nicht oft: Ein leckeres Gericht, das sich ganz einfach kochen lässt und dennoch bunte Farbtupfer bietet. Zitrone, Basilikum und Tomate zaubern ein Sommerfeeling auf den Tisch und sättigen leicht und locker. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Karotte

100 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch))

½ Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Arborio-Reis

10 g

Basilikum

Einheit

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfefferkörner

Einheit

Zucker*

Einheit

Brühe

Einheit

Öl*

Einheit

Balsamicoessig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)652 kcal
Energie (kJ)2728 kJ
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf

Zubereitung

Zitrone reiben
1

Karotte schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. 700 ml Gemüsebrühe zubereiten.

Reis zugeben
2

In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Min. glasig andünsten. Risottoreis zugeben und solange weiter erhitzen, bis das Öl vollständig vom Reis aufgenommen worden ist. Karottenwürfel und ⅓ der Brühe dazugeben und gut verrühren. Sobald die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgenommen wurde, ein weiteres ⅓ der Brühe sowie Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben, immer weiter rühren.

Mozzarella marinieren
3

In der Zwischenzeit: Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl und ½ EL Essig vermischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Kirschtomaten zugeben
4

Restliche Brühe in den Reis einrühren, Kirschtomaten und Parmesan dazugeben. Insgesamt sollte der Reis ca. 20 Min köcheln.

5

Risottoreis nach der Garzeit noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Marinierten Basilikum- Mozzarella darüber geben und genießen!