Fruchtige Tajine mit Aubergine und Aprikose
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Fruchtige Tajine mit Aubergine und Aprikose

Fruchtige Tajine mit Aubergine und Aprikose

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Die besondere Mischung aus einfachem Gemüse, das in keiner Suppenküche fehlt, und füllenden Beilagen wie Hülsenfrüchten, Nudel oder Getreiden macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Thermomix
Allergene:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Aubergine

½ Packung

Kichererbsen

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

2 g

Koriander und Kumin

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

40 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Chapati-Brot

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2548 kJ
Energie (kcal)609 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker33 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zerkleinern
2

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Petersilie in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
3

10 g [15 g | 15 g] Öl* und Zwiebelstreifen zum Knoblauch in den Mixtopf geben. 2 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Gewürzmischung „Hello Harissa“, Koriander und Kumin zugeben und nochmals 2 Min./120 °C/ Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Kichererbsen durch den Gareisatz abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.

Soße kochen
4

Kirschtomatenpolpa, abgetropfte Kichererbsen, Gemüsebrühe und 100 g [150 g | 150 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für Brot & Dip
5

In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Chapati-Brote mit in den Ofen geben und aufbacken. Joghurt zur Petersilie in die kleine Schüssel geben, vermengen und mit Salz*und Pfeffer* abschmecken. Fertig gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Soße aus dem Mixtopf zugeben und alles gut vermischen. Tajine mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Tajine auf tiefen Tellern verteilen, Brot und Joghurt dazureichen und genießen. Guten Appetit!