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Indisch Rezepte
Fruchtig-süßes Hähnchencurry

Fruchtig-süßes Hähnchencurry

mit Blumenkohl, Karotten und Basmatireis

Express Rezept
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ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde der gedämpfte Basmatireis in einigen Boxen durch Basmatireis ersetzt.

Bitte beachte die Informationen zu Allergene, möglichen Spuren von Allergenen sowie bei Bedarf (z.B. Diabetes) mögliche Abweichungen des Zuckergehalts auf der Zutatenverpackung.

Die Zubereitung ändert sich wie folgt:

Bevor Du mit Schritt 1 auf der Rezeptkarte beginnst, fülle einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser*. Basmatireis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.

In Schritt 4 musst du nichts weiter machen, außer die Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Tags:Zeit sparen
Allergene:Senf
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Basmatireis, gedämpft

250 ml

Kokosmilch

300 g

Blumenkohlröschen und gehobelte Karotten

20 g

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

25 g

Aprikosenchutney

(EnthältSenf)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

25 g

Knoblauch-Zwiebel-Paste

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2891 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett34.5 g
davon gesättigte Fettsäuren23.4 g
Kohlenhydrate53.4 g
davon Zucker15.1 g
Eiweiß39.1 g
Salz2.1 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch mit gelber Currypaste (Achtung: scharf!) und Aprikosenchutney mischen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchengeschnetzeltes für 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Danach in eine große Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

3

In derselben Pfanne, ohne Zugabe von weiterem Fett, Blumenkohl und gehobelte Karotten, weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch-Zwiebel-Paste für 2 Min. anbraten. Anschließend mit dem vorbereiteten Kokosmilchmix ablöschen und ca. 4 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger und das Gemüse weich ist.

4

In einem großen Topf Reis zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 Prise Salz* unter Rühren für 3 – 5 Min. erhitzen. Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

5

Angebratenes Hähnchengeschnetzeltes zum Curry in die Pfanne geben und weitere 3 Min. kochen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Curry und Reis auf tiefen Tellern verteilen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen und Chili bestreuen.

Guten Appetit!