Heute wird es besonders proteinreich, mit leckerem Thunfisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Enthält Fisch.)
150 g
Basmatireis
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Jalapeño
10 g
Koriander
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Mango
1 Stück
Paprika multicolor
nach Geschmack
Pfeffer
25 g
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
1200 g
Wasser
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Koriander in grobe Stücke schneiden.
Jalapeño halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Nach Belieben Koriander und Jalapeño in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, Saft von 3 [5 | 6] Limettenspalten, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben, dann mit kochendem Wasser* übergießen und 10 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit etwas Limettensaft verrühren und Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Streifen schneiden.
Paprika und Mango in die große Schüssel zum Dressing geben.
Zwiebelstreifen durch ein Sieb abgießen und nach Belieben zugeben.
Alles vermischen und marinieren lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Deine Mango nicht ganz reif ist, füge noch eine Prise Zucker* hinzu.
Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen, in die große Schüssel mit Gemüse zugeben und gut vermengen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis 3 Min. ziehen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.
Reis auf Teller verteilen und Thunfisch-Ceviche darauf anrichten, mit Joghurt-Dip und restliche Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!