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Fruchtig-scharfe Hähnchen-Bowl mit Reis
Fruchtig-scharfe Hähnchen-Bowl mit Reis

Fruchtig-scharfe Hähnchen-Bowl mit Reis

auf frischem Mango-Paprika-Salat & Limetten-Joghurt

Heute wird es besonders proteinreich, mit leckerem Thunfisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Milk
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Jalapeño

75 g

Naturjoghurt

1 Stück

Mango

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2793 kJ
Energie (kcal)668 kcal
Fett17.1 g
davon gesättigte Fettsäuren3.8 g
Kohlenhydrate91.8 g
davon Zucker27.2 g
Ballaststoffe4.6 g
Eiweiß40.1 g
Cholesterol0.1 mg
Salz1.1 g
Potassium507.1 mg
Calcium42.1 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Zwiebel in feine Streifen schneiden und die Hälfte in eine kleine Schüssel geben, dann mit kochendem Wasser* übergießen und 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Jalapeño halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.  

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Streifen schneiden. 

Für das Dressing
3

In einer großen Schüssel Saft von 3 [5 | 6] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] OlivenölSalz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker zu einem Dressing vermengen.

Zwiebelstreifen durch ein Sieb abgießen.

Hälfte der Mango, Jalapeño und eingekochte Zwiebeln unter das Dressing rühren und marinieren lassen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchen, Paprika und restliche Zwiebeln darin 4 – 5 Min. scharf anbraten. „Hello Aloha“ dazugeben und eine weitere Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Hähnchen vollenden
5

Hähnchen und Gemüse in die große Schüssel mit dem Dressing geben.

Marinieren lassen, bis der Reis fertig gegart ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb untermischen. 

Reis auf Teller verteilen und Hähnchen darauf anrichten. Mit restlichen Mangostreifen und Joghurt toppen und mit restlichen Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!

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