Heute wird es besonders proteinreich, mit leckerem Thunfisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Jalapeño
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Mango
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Spitzpaprika
4 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Enthält Weizen.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel in feine Streifen schneiden und die Hälfte in eine kleine Schüssel geben, dann mit kochendem Wasser* übergießen und 10 Min. ziehen lassen.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Jalapeño halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Saft von 3 [5 | 6] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker zu einem Dressing vermengen.
Zwiebelstreifen durch ein Sieb abgießen.
Hälfte der Mango, Jalapeño und eingekochte Zwiebeln unter das Dressing rühren und marinieren lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchen, Paprika und restliche Zwiebeln darin 4 – 5 Min. scharf anbraten. „Hello Aloha“ dazugeben und eine weitere Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchen und Gemüse in die große Schüssel mit dem Dressing geben.
Marinieren lassen, bis der Reis fertig gegart ist.
Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb untermischen.
Reis auf Teller verteilen und Hähnchen darauf anrichten. Mit restlichen Mangostreifen und Joghurt toppen und mit restlichen Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!