Frischer Sommersalat mit Büffelmozzarella
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Frischer Sommersalat mit Büffelmozzarella

Frischer Sommersalat mit Büffelmozzarella

für 2 Personen | 25 Minuten

Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

125 g

Büffelmozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kaiserschoten

2 Stück

Karotte

1 Stück

Orange

50 g

Pflücksalat

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

15 ml

Basilikumpaste

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2110 kJ
Energie (kcal)504 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker20 g
Eiweiß14 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Schäler
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Mozzarella abgießen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarellastücke auf einem flachen Teller mit Basilikumpaste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, etwas Pfeffer* und Salz* marinieren und beiseitestellen. Kaiserschoten schräg halbieren.

Mandeln rösten
2

In einer großen Pfanne Mandeln ohne Zugabe von Fett 2 – 3 Min. rösten. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Für das Dressing
3

Orange halbieren. Eine Hälfte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die andere Hälfte in eine große Schüssel auspressen. Orangensaft mit der Hälfte der Balsamicocreme, 1 EL Olivenöl* und 1 TL Weißweinessig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Karotten
4

Karotten schälen, Enden abschneiden und Karotten mit dem Gemüseschäler in breiten Streifen abziehen oder hobeln. Karottenstreifen und Orangenstücke zum Dressing in die große Schüssel geben und marinieren lassen.

Salat vollenden
5

Kaiserschoten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergießen, 2 – 3 Min. ziehen lassen und danach abgießen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Pflücksalat, Kaiserschoten und Frühlingszwiebelringe zur Karotte in die große Schüssel geben und alles vermengen. Evtl. nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Marinierten Mozzarella darüber verteilen und mit gehackten Mandeln toppen. Restliche Balsamicocreme darüberträufeln. Guten Appetit!