KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Paccheri
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
50 g
Babyspinat
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 ml
Hafer-Cuisine
(Enthält Hafer.)
15 g
Öl
nach Geschmack
Zucker
2 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren.
Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Spitzaprika halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Paprikastücke, Gewürzmischung „Hello Paprika“ in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen reichlich Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und die Hälfte vom Balsamicoessig verrühren. Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Babyspinat grob zerkleinern, zum Dressing in die Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 4 – 5 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
Nach der Dünstzeit 125 g [175 g | 250 g] Soja Kochcrème, Gemüsebrühe, Ajvar, Tomatenmark, „Hello Piri Piri“ und die Hälfte vom Balsamicoessig in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen. Anschließend Salz* und Pfeffer* zugeben und 50 Sek./Stufe 5 - 8 pürieren.
Soße zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta mit der Soße auf Teller verteilen und mit dem Spinatsalat toppen.
Guten Appetit!