
Frische Linguine mit Lachsfilet und Babyspinat
in Cremesoße, dazu getrocknete Tomaten
Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
frische Linguine
(Enthält Weizen)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
50 g
getrocknete Tomaten
50 g
Babyspinat
6 g
Hühnerbrühe
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch)
10 g
Sonnenblumenkerne
1 Stück
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser* geben, salzen* und wieder aufkochen lassen. Knoblauch abziehen und pressen oder hacken. Haut vom Lachsfilet entfernen und Lachs in 3 cm große Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten grob hacken. Eine große Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Sonnenblumenkerne darin ohne Fettzugabe für 2 – 3 Min. leicht rösten. Sonnenblumenkerne aus der Pfanne nehmen.

Pasta ins kochende Wasser geben, vorsichtig jedoch gründlich durchrühren, sodass die Nudeln sich voneinander lösen und für ca. 3 – 4 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta in ein Sieb abgießen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch und getrocknete Tomaten für 1 – 2 Min. anbraten. Pfanne mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und Crème fraîche und Hühnerbrühe dazugeben. Einmal aufkochen lassen und zu einer glatten Soße rühren.

Lachsfiletstücke und Spinat in die Pfanne geben. Alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen und der Lachs durchgegart ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta zur Soße geben und vorsichtig vermengen. Pasta auf Teller verteilen und mit Sonnenblumenkernen toppen. Guten Appetit!