Frische Linguine mit Kräuterfrischkäse
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Frische Linguine mit Kräuterfrischkäse

Frische Linguine mit Kräuterfrischkäse

gebackenen Kirschtomaten und Aubergine

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Linguine

(Enthält Weizen.)

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum/Petersilie

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Aubergine

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

10 g

Kürbiskerne

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

200 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3747 kJ
Energie (kcal)896 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker12 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Backblech
Großer Topf

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren und beides in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 30 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.

Gemüse backen
2

Knoblauchöl zum Gemüse geben, vermischen, gewürztes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 18 – 20 Min. backen bis die Aubergine anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Frischkäse zubereiten
3

Ein paar Basilikumblätter für die Deko abzupfen und beiseitelegen. Restliche Kräuter in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen.

Pasta kochen
4

Frische Pasta in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Linguine durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 200 ml [300 ml | 400 ml] Kochwasser* auffangen. Pasta zurück in den Topf geben. Währenddessen die Kürbiskerne rösten.

Fertigstellen
5

Kürbiskerne in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis sie ganz leicht anfangen zu bräunen. Danach von der Hitze nehmen. Ofen-Gemüse, Tomatenpesto, Gemüsebrühpulver, abgemessenes Kochwasser* und Kräuterfrischkäse (bis auf 1 TL [1,5 TL | 2 TL]) zur Pasta in den Topf geben und vorsichtig vermengen. Zum Schluss den Hartkäse unterrühren und eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Heiße Pasta auf tiefe Teller geben, restlichen Kräuterfrischkäse darauf klecksen. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Basilikum dekorieren. Guten Appetit!