Frische Linguine mit Kräuterfrischkäse
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Frische Linguine mit Kräuterfrischkäse

Frische Linguine mit Kräuterfrischkäse

gebackenen Kirschtomaten und Aubergine

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Linguine

(Enthält Weizen.)

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum/Petersilie

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Aubergine

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

50 g

Babyspinat

10 g

Kürbiskerne

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3567 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker8 g
Eiweiß31 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech
Großer Topf
Becher
Sieb

Zubereitung

Gemüse backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. Beides in eine große Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Ölivenöl* und Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Aubergine anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind.

Währenddessen
2

Blätter von Basilikum und Petersilie abzupfen. Ein paar Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen, restliche Blätter fein hacken.

Sonnenblumenkerne rösten
3

In einem großen Topf die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis sie leicht anfangen zu bräunen und knusprig werden. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Danach den Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Für den Kräuterfrischkäse
4

In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter und Frischkäse miteinander vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Für die Pasta
5

Frische Pasta in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Danach 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* abmessen und fertig gekochte Pasta durch ein Sieb abgießen. Diese zurück in den Topf geben. Babyspinat, gebackenes Gemüse, Tomatenpesto, abgemessenes Kochwasser* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Kräuterfrischkäse zu der Pasta geben und alles vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Die heiße Pasta auf tiefe Teller geben und mit einem Löffel kleine Kleckse vom restlichen Kräuterfrischkäse auf der Pasta verteilen. Mit Kürbiskernen und Hartkäse bestreuen und mit Basilikum dekorieren.

Guten Appetit!