Frische Eierspätzle mit Bacon
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Frische Eierspätzle mit Bacon

Frische Eierspätzle mit Bacon

in cremiger Tomaten-Spinat-Soße

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
One-Pot-Gericht
Thermomix
Family
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

100 g

Bacon (Scheiben)

150 g

Babyspinat

1 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3334 kJ
Energie (kcal)797 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker6 g
Eiweiß29 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Tomaten grob würfeln. Bacon in ca. 1 cm Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

Baconstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Soße zubereiten
3

Crème fraîche, Hühnerbrühpulver, Tomaten und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher 6 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Spinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben, anschließend Messbecherdeckel aufsetzen.

Spätzle braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzle darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Spätzle vollenden
5

Tomatenwürfel zur Soße in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Garzeit Spinatsoße aus dem Mixtopf über die Spätzle in die Pfanne zugeben, alles vermengen und ca. 1 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!