HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFrische Eierspätzle Mit Bacon
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Frische Eierspätzle mit Bacon

Frische Eierspätzle mit Bacon

in cremiger Kirschtomaten-Lauch-Soße

Thermomix
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Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:FamilyOne-Pot-GerichtThermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Kirschtomaten

100 g

Bacon (Scheiben)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Porree

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

400 g

frische Eierspätzle

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3524 kJ
Energie (kcal)842 kcal
Fett50.0 g
davon gesättigte Fettsäuren26.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß29 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Porree längs halbieren, gut waschen und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Baconstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Porreehalbmonde zugeben und weitere 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

3

Crème fraîche, Hühnerbrühe, Kirschtomatenhälften, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen die Spätzle braten.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzle darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind.

5

Nach der Garzeit Porreesoße aus dem Mixtopf über die Spätzle in die Pfanne zugeben, alles vermengen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Spätzle auf dem Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!