
Frische Eierspätzle mit Bacon
in cremiger Kirschtomaten-Lauch-Soße
Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Knoblauchzehe
125 g
Kirschtomaten
100 g
Bacon (Scheiben)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Porree
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
4 g
Hühnerbrühe
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Porree längs halbieren, gut waschen und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Baconstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Porreehalbmonde zugeben und weitere 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Crème fraîche, Hühnerbrühe, Kirschtomatenhälften, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen die Spätzle braten.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzle darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind.

Nach der Garzeit Porreesoße aus dem Mixtopf über die Spätzle in die Pfanne zugeben, alles vermengen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spätzle auf dem Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!