Frische Eierspätzle mit Bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Frische Eierspätzle mit Bacon

Frische Eierspätzle mit Bacon

in cremiger Kirschtomaten-Lauch-Soße

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
One-Pot-Gericht
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Kirschtomaten

100 g

Bacon (Scheiben)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Porree

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3524 kJ
Energie (kcal)842 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker8 g
Eiweiß29 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Porree längs halbieren, gut waschen und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

Baconstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Porreehalbmonde zugeben und weitere 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Soße zubereiten
3

Crème fraîche, Hühnerbrühe, Kirschtomatenhälften, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen die Spätzle braten.

Spätzle braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzle darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind.

Spätzle vollenden
5

Nach der Garzeit Porreesoße aus dem Mixtopf über die Spätzle in die Pfanne zugeben, alles vermengen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle auf dem Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!