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Frische Eierspätzle mit Bacon
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Frische Eierspätzle mit Bacon

Frische Eierspätzle mit Bacon

in cremiger Tomaten-Porree-Soße

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Allergene:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Porree

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

20 g

Wasser

15 g

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3426 kJ
Energie (kcal)819 kcal
Fett48.6 g
davon gesättigte Fettsäuren21.4 g
Kohlenhydrate66.6 g
davon Zucker7.5 g
Eiweiß28.3 g
Salz5.12 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Porree längs halbieren, gut waschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Bacon in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren.

Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

Baconstreifen und 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Porreehalbmonde zugeben und weitere 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Soße zubereiten
3

Crème fraîche, Hühnerbrühpulver, Tomatenpesto, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen die Spätzle braten. 

Spätzle braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzle darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Spätzle vollenden
5

Nach der Garzeit Porreesoße aus dem Mixtopf über die Spätzle in die Pfanne zugeben, alles vermengen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

 

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