HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFried Chili Noodles! Mit Pak Choi Und Pilzen
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Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

getoppt mit Kokos-Limetten-Soße und Thai-Basilikum

Thermomix
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Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:VeganFit & FunThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseErdnüsseSoja oder SojaerzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

Chili-Nudeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

geröstete Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

25 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

150 ml

Kokosmilch

2 Stück

Baby Pak Choi

10 g

Thai-Basilikum

100 g

braune Champignons

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

25 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)686 kcal
Energie (kJ)2872 kJ
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß10 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Kleiner Topf
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heißes Wasser in einen großen Topf füllen, aufkochen und salzen. Blätter vom Thai-Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und die Hälfte [drei Viertel | alles] in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Champignons vierteln. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Champignons und Paprika in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Chilinudeln in das kochende Wasser geben und ca. 5 Min. bissfest kochen. Ca. 1 cm vom unteren Ende des Pak Choi abschneiden. Den weißen Teil in ca. 2 cm große Stücke schneiden, die Blätter ganz lassen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und fortfahren. Chilinudeln nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.

4

Nach der Dünstzeit Pak Choy in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100° C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Limette heiß abwaschen und ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. In einem kleinen Topf Kokosmilch, Sweet-Chili-Soße und Limettenabrieb miteinander verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Nach der Gemüse-Dünstzeit überschüssige Flüssigkeit vom Gemüse durch den Gareinsatz abgießen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl in einer großen Pfanne erhitzen, weiße Frühlingszwiebelringe und Chilinudeln in die Pfanne geben, 2 – 3 Min anbraten und danach mit Sojasoße ablöschen. Gemüse aus dem Mixtopf in die Pfanne zugeben, vermischen und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

6

Nudelpfanne in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Kokos-Limetten-Soße übergießen. Nudeln dann mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel, Thai-Basilikum und Erdnüssen toppen. Restliche Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!