Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen
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Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

getoppt mit Kokos-Limetten-Soße und Thai-Basilikum

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Vegan
Fit & Fun
Thermomix
Allergene:
Weizen
Erdnüsse
Soja
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 ml

Kokosmilch

2 Stück

Baby Pak Choi

10 g

Thai-Basilikum

100 g

braune Champignons

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)686 kcal
Energie (kJ)2872 kJ
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker21 g
Eiweiß10 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heißes Wasser in einen großen Topf füllen, aufkochen und salzen. Blätter vom Thai-Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und die Hälfte [drei Viertel | alles] in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Champignons vierteln. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Champignons und Paprika in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Nudeln kochen & Kleinigkeiten
3

Chilinudeln in das kochende Wasser geben und ca. 5 Min. bissfest kochen. Ca. 1 cm vom unteren Ende des Pak Choi abschneiden. Den weißen Teil in ca. 2 cm große Stücke schneiden, die Blätter ganz lassen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und fortfahren. Chilinudeln nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.

Dünsten & Soße kochen
4

Nach der Dünstzeit Pak Choy in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100° C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Limette heiß abwaschen und ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. In einem kleinen Topf Kokosmilch, Sweet-Chili-Soße und Limettenabrieb miteinander verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln braten
5

Nach der Gemüse-Dünstzeit überschüssige Flüssigkeit vom Gemüse durch den Gareinsatz abgießen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl in einer großen Pfanne erhitzen, weiße Frühlingszwiebelringe und Chilinudeln in die Pfanne geben, 2 – 3 Min anbraten und danach mit Sojasoße ablöschen. Gemüse aus dem Mixtopf in die Pfanne zugeben, vermischen und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nudelpfanne in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Kokos-Limetten-Soße übergießen. Nudeln dann mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel, Thai-Basilikum und Erdnüssen toppen. Restliche Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!