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Fleischplatte mit Bacon-Minibouletten

Fleischplatte mit Bacon-Minibouletten

Harissa-Hähnchen und Knoblauchbaguette

Meisterstück
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Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteEier oder EierzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

200 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

100 g

Bacon (Scheiben)

280 g

Schweinelachssteaks

1 Stück

Baguette

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Majoran

70 g

Hummus

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

braune Champignons

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

2 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

2 Stück

rote Zwiebel

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)5835 kJ
Energie (kcal)1395 kcal
Fett65.0 g
davon gesättigte Fettsäuren27.0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß110 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Paprika vierteln und entkernen. Pilze halbieren. Zwiebeln abziehen und in 1,5 cm breite Ringe schneiden. Die 3 Gemüsesorten getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer würzen, aber erst 20 Min. bevor Du essen möchtest, im Ofen backen. Harissa-Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und verrühren.

2

Hähnchenbrüste darin mind. 10 Min. marinieren. Knoblauch abziehen. Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Die Hälfte der Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Butter zugeben und alles gut mischen. Für das Knoblauchbaguette Baguette längs halbieren, Schnittflächen mit Knoblauchbutter bestreichen und 7 Min. vor Ende der Gemüse-Garzeit 7 – 8 Min. im Ofen backen.

3

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte des Joghurts, Mayonnaise, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Joghurt, Hummus, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Majoranblätter abzupfen und grob hacken. Jetzt das Gemüse in den Ofen gegeben.

4

Mixtopf nicht spülen. Hackfleisch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 mischen, in eine kleine Schüssel umfüllen und daraus 8 [12 | 16] kleine, längliche Bouletten formen. Baconstreifen quer halbieren und Bouletten mit je 1 Baconstreifenhälfte umwickeln. Wenn Du einen Raclette-Grill benutzen möchtest, schneide das Fleisch vor dem Braten in mundgerechte Stücke und brate diese dann am Tisch.

5

Andernfalls erhitze je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl in 2 großen Pfannen. Die ganzen Schweinesteaks mit Salz und Pfeffer* würzen und zusammen mit den Mini-Bacon-Bouletten je Seite 3 – 4 Min. braten. Die ganzen Hähnchenbrüste ca. 5 – 6 Min. je Seite braten. Währenddessen gebackenes Gemüse aus dem Ofen nehmen. Majoran und Balsamicocreme über die Pilze geben und vermengen.

6

Wenn Du dieses Meisterstück für deine Gäste zubereitest, schneide das gebratene Fleisch auf und serviere es mit dem Gemüse auf Platten. Reiche die Dips und das Knoblauchbaguette dazu. Wenn Du einen Raclette-Grill hast, serviere die Dips, das Gemüse und das rohe Fleisch getrennt voneinander in Schüsseln. Dann kann sich jeder seine Lieblingsstücke selbst zubereiten. Guten Appetit!