Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
gemischtes Hackfleisch
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Brokkoli
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
250 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
rote Chilischote
4 Stück
Karotte
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2.5 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypaste miteinander vermengen. Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: Scharf!). Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stäbchen schneiden.
Karottenstäbchen auf ein mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] ÖL* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Danach im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen bis diese weich sind. Währenddessen schon mal einen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen, salzen* und aufkochen lassen. Mit dem Rezept fortfahren.
Hackfleich in einer großen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* würzen und daraus 8 [12 | 16] Bällchen formen. In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und Fleischbällchen darin rundherum 3 – 4 Min. scharf anbraten. Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen.
Währenddessen in einem zweiten großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. anschwitzen. Mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Danach die Fleischbällchen hineingeben und weitere 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und die Fleischbällchen durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Brokkoli Röschen im großen Topf mit dem kochendem Wasser für 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Brokkoli, Karotten und Fleischbällchen in Currysoße auf Tellern anrichten und, ganz nach Vorliebe, mit geschnittener Chili bestreuen.
Guten Appetit!