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Klassischer Flammkuchen

Klassischer Flammkuchen

mit selbstgemachtem Kräuterfrischkäse und knackigem Salat

Wenn man´s selber macht! Der frisch angerührte Kräuterfrischkäse verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Für die frische Note im knackigen Salat sorgt der Feldsalat, der Dir gleichzeitig wichtige Nähr- und Mineralstoffe liefert. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
leichter Genuss
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Schnittlauch

5 g

Petersilie

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

geriebener Mozzarella

50 g

Brunnenkresse

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Dijon-Senf

(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kcal)641 kcal
Energie (kJ)2682 kJ
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker11 g
Eiweiß31 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

flammkuchen bestreichen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, Backpapier, 1 [2] Backblech, ein Sieb und 1 große Schüssel. Entdecke den klassischen Flammkuchen.

Schnittlauch und Petersilie fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit Frischkäse verrühren. Flammkuchenteig auf einem [2] mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen, mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen.

FLAMMKUCHEN BACKEN
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Teig mit Zwiebelstreifen belegen und mit Mozzarella bestreuen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

**Brunnenkresse mit der Schere vom Wurzelballen schneiden. Gurke mit einem Gemüseschäler in lange, dünne Scheiben hobeln (wässrige Kerne entsorgen). Radieschen vierteln.

DRESSING ZUBEREITEN
4

In einer großen Schüssel 2 EL [4 EL] Joghurt, 1 TL [1 EL] Senf, 1½ EL [3 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

SALAT FERTIGSTELLEN
5

Brunnenkresse, Gurkenhobel und Radieschenviertel mit in die große Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen.