Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit leckerem Porreegemüse. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Porree
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Feldsalat
1 Stück
Apfel
12 ml
Balsamico Rosso
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
8 g
Blütenhonig
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 Esslöffel
Olivenöl
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen.
Porree der Länge nach halbieren, den weißen und hellgrünen Teil in feine Halbringe schneiden und in den Gareinsatz geben.
2 [3 | 4] Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Gehackten Rosmarin und Salz* zum Porree geben und unterheben.
12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit Flammkuchen vorbereiten.
Flammkuchenteig mit Papier auf einem [2] Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen und dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Butter zur Porree-Rosmarin-Mischung geben, unterheben und gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und im Backofen 13 – 15 Min. auf der untersten Schiene knusprig backen. Währenddessen den Salat zubereiten.
Mixtopf leeren, spülen und trocknen.
Kürbiskerne ohne Fettzugabe in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 anrösten.
Feldsalat in eine große Schüssel geben und Kürbiskerne nach dem Rösten hinzufügen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Rotweinessig, Senf, Honig, 15 g [20 g | 30 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Prüfen, ob die Apfelstücke gleichmäßig zerkleinert sind und eventuell nach Geschmack noch mal 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Apfeldressing zum Feldsalat und den Kürbiskernen geben und gut vermengen.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.
Mit zerkleinerter Petersilie garnieren und zusammen mit Apfel-Feldsalat genießen.
Guten Appetit!