Flammkuchen mit Nektarinen
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Flammkuchen mit Nektarinen

Flammkuchen mit Nektarinen

für 2 Personen | 30 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Aprikosenkonfitüre

2 Stück

Nektarine

10 g

Zitronenthymian

20 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Zucker

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3563 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker41 g
Eiweiß13 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backpapier
Backblech

Zubereitung

NEKTARINE BRATEN
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Nektarinen halbieren, entkernen und in 0,5 cm dicke Spalten schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen. Nektarinenspalten darin 3 Min. anbraten. 1 EL Zucker* dazugeben und Spalten weitere 3 Min. braten, bis sie bissfest sind.

SCHMAND VERRÜHREN
2

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Schmand mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre verrühren. Blätter vom Zitronenthymian abzupfen und grob hacken.

FLAMMKUCHENTEIG AUSROLLEN
3

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit dem Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

FLAMMKUCHENTEIG BELEGEN
4

Gebratene Nektarinen darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. backen, bis der Flammkuchenteig goldbraun ist.

THYMIANTOPPING ZUBEREITEN
5

In der großen Pfanne ohne Zusatz von Fett restliche Aprikosenkonfitüre, 1 EL Zucker* und 50 ml Wasser* vermengen und 3 – 4 Min. zu einem Sirup einköcheln lassen. Butter, gehackten Thymian und 1 Prise Salz* dazugeben und 1 Min. weiter einköcheln lassen, bis der Thymian fein duftet und die Soße dick ist.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit der Zitronen-Thymian-Soße beträufeln. Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen.

Guten Appetit!