Frisch und regional: unser Spargel kommt aus Deutschland
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
200 g
grüner Spargel
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Rucola
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Die unteren Enden der Spargelstangen schälen und den Spargel vom holzigen Ende befreien. Spargelspitzen ca. eine Handbreit lang abschneiden und nochmals längs halbieren. Die unteren Enden schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spargelstücke und -spitzen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Spargel bissfest ist. Spargel mit Rotweinessig ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.
Zwiebelstreifen und Spargelstücke darauf verteilen und mit Käse-Mix bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken. Balsamicocreme und Rucola in einer großen Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen. Tipp: Wir empfehlen, den Flammkuchen mit dem Rucola zu toppen! Guten Appetit!