Flammkuchen mit Bacon und Honig,
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Flammkuchen mit Bacon und Honig,

Flammkuchen mit Bacon und Honig,

dazu ein frischer, grüner Salat mit Kürbiskernen

Entdecke Winnie Puuhs Lieblingsspeise ganz neu in unserem heutigen Honig-Special. Denn: Einen herzhaft-süßlichen Flammkuchen hast Du sicherlich noch nie probiert, oder? Wir halten es dabei ganz klassisch: Neben dem Frischkäse-Honig-Aufstrich toppen wir den Flammkuchen mit Bacon und Bergkäse. Und während er im Ofen knusprig wird, machst Du noch einen schnellen Salat mit Frühlingszwiebel und Kürbiskernen. Guten Appetit!

Tags:
Rapid
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

50 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

geraspelter Bergkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4017 kJ
Energie (kcal)960 kcal
Fett61 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10 g
Eiweiß31 g
Salz5 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1.5 EL | 2 EL ] Honig und Frischkäse zugeben und 15 Sek./Stufe 3 mischen. Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.

TEIG VORBEREITEN
2

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit dem Honig-Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

TEIG BACKEN
3

Baconwürfel auf dem Flammkuchen verteilen und mit Bergkäse bestreuen.  Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Mixtopf spülen und trocknen.

WÄHRENDDESSEN
4

Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/(/Stufe 1 rösten.

Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Salatherzen in dünne Streifen schneiden und das Dressing zubereiten.

SALAT ZUBEREITEN
5

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Balsamicoessig, Senf, restlichen Honig, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen!

Guten Appetit!