HelloFresh
topBanner
Flammkuchen mit Bacon und Honig,

Flammkuchen mit Bacon und Honig,

dazu ein frischer, grüner Salat mit Kürbiskernen

Honig-Special
Weiterlesen

Entdecke Winnie Puuhs Lieblingsspeise ganz neu in unserem heutigen Honig-Special. Denn: Einen herzhaft-süßlichen Flammkuchen hast Du sicherlich noch nie probiert, oder? Wir halten es dabei ganz klassisch: Neben dem Frischkäse-Honig-Aufstrich toppen wir den Flammkuchen mit Bacon und Bergkäse. Und während er im Ofen knusprig wird, machst Du noch einen schnellen Salat mit Frühlingszwiebel und Kürbiskernen. Guten Appetit!

Tags:RapidThermomix
Allergenen:WeizenMilchSchwefelSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Flammkuchenteig

(EnthältWeizen, Milch)

50 g

Bacon (Würfel)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Frischkäse

8 ml

Balsamico-Essig

(EnthältWeizen, Schwefel)

50 g

geraspelter Bergkäse

(EnthältMilch)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Schwefel, Senf)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4017 kJ
Energie (kcal)960 kcal
Fett61.0 g
davon gesättigte Fettsäuren30.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß31 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1.5 EL | 2 EL ] Honig und Frischkäse zugeben und 15 Sek./Stufe 3 mischen. Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.

2

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit dem Honig-Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

3

Baconwürfel auf dem Flammkuchen verteilen und mit Bergkäse bestreuen.  Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Mixtopf spülen und trocknen.

4

Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/(/Stufe 1 rösten.

Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Salatherzen in dünne Streifen schneiden und das Dressing zubereiten.

5

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Balsamicoessig, Senf, restlichen Honig, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

6

Flammkuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen!

Guten Appetit!