Entdecke Winnie Puuhs Lieblingsspeise ganz neu in unserem heutigen Honig-Special. Denn: Einen herzhaft-süßlichen Flammkuchen hast Du sicherlich noch nie probiert, oder? Wir halten es dabei ganz klassisch: Neben dem Frischkäse-Honig-Aufstrich toppen wir den Flammkuchen mit Bacon und Bergkäse. Und während er im Ofen knusprig wird, machst Du noch einen schnellen Salat mit Frühlingszwiebel und Kürbiskernen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
50 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
geraspelter Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 g
Honig
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1.5 EL | 2 EL ] Honig und Frischkäse zugeben und 15 Sek./Stufe 3 mischen. Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.
Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit dem Honig-Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.
Baconwürfel auf dem Flammkuchen verteilen und mit Bergkäse bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.
Mixtopf spülen und trocknen.
Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/(/Stufe 1 rösten.
Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Salatherzen in dünne Streifen schneiden und das Dressing zubereiten.
2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Balsamicoessig, Senf, restlichen Honig, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
Flammkuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen!
Guten Appetit!