Fish & Chips
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Fish & Chips

Fish & Chips

mit Salat nach Ceasar-Art und würzigem Dip

Wieso nur einen Klassiker auf Deinen Teller bringen? Das haben sich unsere Köche auch gedacht und darum zum bekannten englischen Gericht „Fish & Chips“ den uramerikanischen Salatklassiker „Caesar Salad“ in leicht abgewandelter Form als Beilage kombiniert. Das unkomplizierte Gericht hast Du in Windeseile zubereitet und auf den Tisch gebracht. Finger zum Essen benutzen und hinterher ablecken ist absolut erlaubt, guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Alaska-Seelachs

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

2 g

Backpulver

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

40 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 g

Gewürzmischung

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

(Oliven-)Öl*

Zucker

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2895 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker9 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, eine Gemüsereibe, Backpapier und ein Backblech.

**Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. **

Ungeschälte Kartoffeln vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Gewürzmischung, Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen und im Backofen für 20 – 25 Min. backen.

Salat vorbereiten
2

Zitrone längs vierteln.

Hartkäse in eine große Schüssel reiben.

Zum Hartkäse 1 [1½I2] EL Zitronensaft, die Hälfte vom Senf, die Hälfte der Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* geben und zu einem Dressing verrühren.

Salatherz in dünne Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichem Senf und Mayonnaise zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Backteig vorbereiten
3

In einer großen Schüssel Backteigmischung mit 150 [225|300] ml Wasser*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem glatten Teig verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Am besten geht das mit einem Schneebesen.

TIPP: Statt Wasser kannst Du auch Bier oder Weißwein nehmen!

fisch portionieren
4

In eine große Pfanne Öl* füllen, sodass es 1 cm hoch steht und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Alaska-Seelachs in 8 [12I16] gleich große Teile schneiden und etwas salzen* und pfeffern*.

Fisch ausbacken
5

Seelachsstücke durch den Backteig ziehen, sehr vorsichtig ins heiße Öl* (Vorsicht: heiß!) geben und je Seite 5 – 6 Min. ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

TIPP: Achte darauf, die Pfanne maximal zur Hälfte mit Öl zu füllen, da es beim Frittieren hochsteigt.

anrichten
6

Kartoffelviertel aus dem Backofen nehmen.

Salatstreifen mit dem Dressing verrühren.

Fish & Chips auf Teller verteilen, mit Salat, Zitronenspalten und Dip genießen.

Guten Appetit!