Fischfilet nach Art Bordelaise
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Fischfilet nach Art Bordelaise

Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstampf und Gurkensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Fisch
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

10 g

Dill/Petersilie

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

500 g

mehligk. Kartoffeln

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2267 kJ
Energie (kcal)542 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker10 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schäler

Zubereitung

Kruste vorbereiten
1

Dillblätter abzupfen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Hälfte der Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Semmelbrösel und Senf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Dip
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Schalotte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Kartoffeln garen
3

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben 200 g [250 g | 300 g] Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und einen Schluck Milch* zugeben und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen den Fisch backen.

Fisch backen
4

Seelachsfilets leicht salzen* und quer halbieren. Fischfilets mit der Haut nach unten in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit den Bröseln großzügig toppen. Auflaufform im vorgeheizten Ofen für 12 – 14 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig und die Kruste leicht gebräunt ist. Währenddessen den Salat zubereiten.

Salat zubereiten
5

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke halbieren, in feine Halbmonde schneiden. Gurkenhalbmonde und Frühlingszwiebelringe in die große Schüssel zum Dill geben und miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen. Nach der Kartoffel-Garzeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Wenn sie noch stückig sind, die Garzeit um 5 Min./98 °C/Stufe 1 verlängern.

Fertigstellen
6

Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!) und 15 Sek./Stufe 3 rühren. Gebackenen Fisch auf Tellern verteilen, Kartoffelstampf, Gurkensalat und Dip dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!