Fischfilet nach Art Bordelaise
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Fischfilet nach Art Bordelaise

Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstampf und Tomatensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Family
Thermomix
Allergene:
Fisch
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

10 g

Dill/Petersilie

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

500 g

mehligk. Kartoffeln

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 Stück

Tomate

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2663 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker12 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

KRUSTE VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Dillblätter abzupfen. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Knoblauch und Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte der Schalotte, Butter, Semmelbrösel und Senf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

FÜR DEN DIP
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Petersilienstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Schalotte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

KARTOFFELN GAREN
3

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben 200 g [250 g | 300 g] Wasser* und 1/2 TL [3/4 TL | 1 TL] Salz* zugeben und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/98 °C/ Stufe 1 garen. Währenddessen den Fisch backen.

FISCH BACKEN
4

Seehechtfilets leicht salzen* und quer halbieren. Fischfilets mit der Haut nach unten in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit den Bröseln großzügig toppen. Auflaufform im vorgeheizten Ofen für 12 – 14 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig und die Kruste leicht gebräunt ist. Währenddessen den Salat zubereiten.

SALAT ZUBEREITEN
5

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Tomatenspalten und Frühlingszwiebelringe in einer großen Schüssel miteinander vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.Nach der Kartoffel-Garzeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Wenn sie noch stückig sind, die Garzeit um 5 Min./98 °C/Stufe 1 verlängern.

FERTIGSTELLEN
6

Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!), einen Schluck Milch* in den Mixtopfzugeben und 20 Sek./Stufe 3 rühren. Gebackenen Fisch auf Tellern verteilen, Kartoffelstampf, Tomatensalat und Dip dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!