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Fischfilet nach Art Bordelaise

Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstampf und Tomatensalat

Thermomix
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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:Thermomix
Allergene:Seafood/Fruit de MerWeizenSenfSchwefelMilchEi
Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Seehecht

(EnthältSeafood/Fruit de Mer)

50 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 g

Dill/Petersilie

20 g

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

20 g

Butter

(EnthältMilch)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

500 g

mehligk. Kartoffeln

20 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

3 Stück

Tomate

1 Stück

Frühlingszwiebel

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett25.5 g
davon gesättigte Fettsäuren8.2 g
Kohlenhydrate66.8 g
davon Zucker11.8 g
Eiweiß35 g
Salz1.7 g
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KRUSTE VORBEREITEN
KRUSTE VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Dillblätter abzupfen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Knoblauch und Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte der Schalotte, Butter, Semmelbrösel und Senf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

FÜR DEN DIP
FÜR DEN DIP
2

Petersilienstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Schalotte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

KARTOFFELN GAREN
KARTOFFELN GAREN
3

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben 200 g [250 g | 300 g] Wasser* und 1/2 TL [3/4 TL | 1 TL] Salz* zugeben und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/98 °C/ Stufe 1 garen. Währenddessen den Fisch backen.

FISCH BACKEN
FISCH BACKEN
4

Seehechtfilets leicht salzen* und quer halbieren. Fischfilets mit der Haut nach unten in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit den Bröseln großzügig toppen. Auflaufform im vorgeheizten Ofen für 12 – 14 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig und die Kruste leicht gebräunt ist.

Währenddessen den Salat zubereiten.

SALAT ZUBEREITEN
SALAT ZUBEREITEN
5

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Tomatenspalten und Frühlingszwiebelringe in einer großen Schüssel miteinander vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Kartoffel-Garzeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Wenn sie noch stückig sind, die Garzeit um 5 Min./98 °C/Stufe 1 verlängern.

FERTIGSTELLEN
FERTIGSTELLEN
6

Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!), einen Schluck Milch* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 3 rühren. Gebackenen Fisch auf Tellern verteilen, Kartoffelstampf, Tomatensalat und Dip dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!