Fischfilet mit Sesamkruste & Kokos-Kartoffel-Stampf
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Fischfilet mit Sesamkruste & Kokos-Kartoffel-Stampf

Fischfilet mit Sesamkruste & Kokos-Kartoffel-Stampf

dazu Brokkoli in Limetten-Kokos-Soße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Fischs. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergene:
Fisch
Sesamsamen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

250 g

Kokosmilch

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2632 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker9 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Vorgaren
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stück schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen fortfahren.

Varoma vorbereiten
2

Brokkoli in kleine Röschen schneiden oder brechen, in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Fischfilets salzen* und pfeffern* und auf den V- Einlegeboden legen. Diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Limette vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Dampfgaren
3

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam rösten, bis er goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Für die Soße
4

5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 1 Min farblos anschwitzen. Mit 200 ml [300 ml | 400 ml] von der Kokosmilch ablöschen. Gemüsebrühpulver zugeben und ca. 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

Stampf & Brokkoli fertigstellen
5

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. Brokkoli zur Soße in die Pfanne geben, vermischen und mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln, restliche Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Annrichten
6

Fisch mit Sesam bestreuen und mit Kartoffelstampf und Brokkoli mit Soße auf Tellern anrichten. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen. Restliche Limettenviertel dazu reichen. Guten Appetit!